giovedì 16 giugno 2016

Tè nero al latte e spezie

Un profumato antiossidante arricchito con il calcio.


Care consorelle e confratelli,
per questa ricetta vi occorreranno mezzo litro d'acqua, 0,5 cl di latte, semi di cardamomo, cannella, 1 chiodo di garofano, zenzero grattugiato, pepe nero, 2 cucchiai di tè nero e zucchero di canna (se il tè vi piace zuccherato). Preparati gli ingredienti, dovrete unire acqua, latte, cardamomo, cannella, chiodo di garofano, zenzero e pepe in una pentola. Mescolate alcuni minuti a fuoco basso, e versate in seguito a poco a poco il tè, per poi spegnere il fornello. Dopo aver lasciato in infusione per qualche minuto, basta aggiungere zucchero a piacere e servire.
Come tutti i tè, anche il nero (lo vedete nell'immagine in una delle mie tazze cinesi con cestello filtrante in porcellana) è antiossidante, ma con il latte aggiungiamo anche il calcio, e le nostre ossa ce ne saranno grate.

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