giovedì 1 giugno 2017

Decotto di tarassaco

Certi soprannomi hanno un fondamento...


Care consorelle e confratelli,
il tarassaco è comunissimo in tutti i nostri prati in primavera ed estate ed è noto per le proprietà depurative, rinfrescanti, lassative e diuretiche, tanto che, fra i vari nomi che gli sono stati imposti nel tempo, oltre a "dente di leone" e "radicchio dei prati", troviamo "piascialetto." Di conseguenza è utile anche come amaro, tonico, aperitivo e digestivo. Per uso esterno, inoltre, viene impiegato sotto forma di impacco contro gli eczemi.
Per un decotto, potete bollire 50 gr di radice essiccata per mezz'ora in 1 l d'acqua; colare, filtrare e bere 3 o 4 tazzine al giorno contro le costipazioni e come depurativo del sangue (ma sono efficaci anche le foglie fresche in insalata).
Come ultima curiosità: dalle radici tostate e macinate si ottiene una sorta di caffè.
Che la Dea vi benedica

NO ALLE CURE ALTERNATIVE PER I DISTURBI GRAVI

Nessun commento:

Posta un commento