mercoledì 12 luglio 2017

Tisana di alchemilla

L'alchemica 'acqua celestiale.'


Care consorelle e confratelli,
questa piantina (chiamata anche Lady's Mantle) che può raggiungere il mezzo metro fiorisce dall'estate all'inizio dell'autunno ed è diffusa in tutta Europa, prediligendo gli ambienti umidi. Nel Medioevo, veniva usata per la produzione dell'acqua celestiale alchemica e ancora oggi è sfruttata in cucina per minestre e insalate.
Contiene acido salicilico e sin dall'antichità è stata usata per combattere reumatismi e mal di testa, ma anche tannino, per cui è pure astringente.
Se ne può preparare una tisana con una quantità minima di piantina precedentemente essiccata. Il gusto rimarrà leggermente erbaceo, ma si può usare come aperitivo. L'alchemilla dovrà macerare per qualche minuto nella nostra tazza di acqua bollente e in seguito dovrà essere filtrata. Si può unire qualche pezzetto di limone e bere non necessariamente calda.
Che la Dea vi benedica

NO ALLE CURE ALTERNATIVE PER I DISTURBI GRAVI

Nessun commento:

Posta un commento