mercoledì 10 agosto 2016

Infuso di acetosa

Le proprietà delle radici e delle foglie dell'erba brusca.


Care consorelle e confratelli
l'acetosa (detta anche "erba brusca" o "acetina") è una pianta che fiorisce tra maggio e agosto ed è diffusa in tutto il nostro paese. Nota per le proprietà diuretiche, è utile anche per l'alitosi e la stomatite. Va tuttavia usata con moderazione perché, contenendo acido ossalico, può portare ai calcoli renali.

INFUSO

L'infuso di acetosa si ottiene sia dalle radici essiccate sia dalle foglie. Di radici, ne occorreranno 20 grammi da lasciare in infusione in un litro d'acqua per circa 20 minuti. Se ne possono bere dai 2 ai 3 bicchieri al giorno. Per le foglie, ne serviranno invece 30 grammi ogni litro d'acqua.

Le foglie possono essere consumate anche fresche, o lessate e condite per rifornirci di vitamina C.
Che la Dea vi benedica

Nessun commento:

Posta un commento