Ancora quattro magiche ricette di vini stregonici.
Care consorelle e confratelli,
eccomi con una terza puntata (vedi qui la 1 e qui la 2) sui vini delle streghe e altre 4 piccole ma magiche ricette.
VINO DI BORRAGINE
Occorrente: 1 l di vino bianco, 50 gr di sommità fiorite di borragine essiccate.
I fiori di borragine ben tritati devono macerare nel vino per 8 giorni, ricordandosi di agitare ben bene il recipiente per tutto il periodo. Si potrà poi colare e filtrare per mezzo di una tela.
VINO DI BORSA DI PASTORE
Occorrente: 1 l di vino, 100-150 gr di borsa di pastore.
La pianta fresca, già sminuzzata, dovrà macerare nel vino per 8-10 giorni. Agitare spesso durante la macerazione e quindi colare.
VINO DI FIORDALISO
Occorrente: 1 l di vino bianco, 50 gr di fiori di fiordaliso essiccati.
I fiori essiccati e ben triturati dovranno macerare nel vino per ben 80 giorni, durante i quali il recipiente andrà agitato più volte. In seguito, si potrà colare e filtrare con una tela.
VINO DI GINEPRO
Occorrente: 1 l di vino bianco, 50 gr di bacche di ginepro, la scorza di 1 limone.
Porre le bacche pestate e la scorza nel vino. Lasciare a macerare il tutto per almeno 10 giorni.
Per approfondimenti:
Care consorelle e confratelli,
eccomi con una terza puntata (vedi qui la 1 e qui la 2) sui vini delle streghe e altre 4 piccole ma magiche ricette.
VINO DI BORRAGINE
Occorrente: 1 l di vino bianco, 50 gr di sommità fiorite di borragine essiccate.
I fiori di borragine ben tritati devono macerare nel vino per 8 giorni, ricordandosi di agitare ben bene il recipiente per tutto il periodo. Si potrà poi colare e filtrare per mezzo di una tela.
VINO DI BORSA DI PASTORE
Occorrente: 1 l di vino, 100-150 gr di borsa di pastore.
La pianta fresca, già sminuzzata, dovrà macerare nel vino per 8-10 giorni. Agitare spesso durante la macerazione e quindi colare.
VINO DI FIORDALISO
Occorrente: 1 l di vino bianco, 50 gr di fiori di fiordaliso essiccati.
I fiori essiccati e ben triturati dovranno macerare nel vino per ben 80 giorni, durante i quali il recipiente andrà agitato più volte. In seguito, si potrà colare e filtrare con una tela.
VINO DI GINEPRO
Occorrente: 1 l di vino bianco, 50 gr di bacche di ginepro, la scorza di 1 limone.
Porre le bacche pestate e la scorza nel vino. Lasciare a macerare il tutto per almeno 10 giorni.
Per approfondimenti:
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