domenica 23 ottobre 2016

I vini delle streghe #3

Ancora quattro magiche ricette di vini stregonici.


Care consorelle e confratelli,
eccomi con una terza puntata (vedi qui la 1 e qui la 2) sui vini delle streghe e altre 4 piccole ma magiche ricette.

VINO DI BORRAGINE

Occorrente: 1 l di vino bianco, 50 gr di sommità fiorite di borragine essiccate.

I fiori di borragine ben tritati devono macerare nel vino per 8 giorni, ricordandosi di agitare ben bene il recipiente per tutto il periodo. Si potrà poi colare e filtrare per mezzo di una tela.

VINO DI BORSA DI PASTORE

Occorrente: 1 l di vino, 100-150 gr di borsa di pastore.

La pianta fresca, già sminuzzata, dovrà macerare nel vino per 8-10 giorni. Agitare spesso durante la macerazione e quindi colare.

VINO DI FIORDALISO

Occorrente: 1 l di vino bianco, 50 gr di fiori di fiordaliso essiccati.

I fiori essiccati e ben triturati dovranno macerare nel vino per ben 80 giorni, durante i quali il recipiente andrà agitato più volte. In seguito, si potrà colare e filtrare con una tela.

VINO DI GINEPRO

Occorrente: 1 l di vino bianco, 50 gr di bacche di ginepro, la scorza di 1 limone.

Porre le bacche pestate e la scorza nel vino. Lasciare a macerare il tutto per almeno 10 giorni.

Per approfondimenti:
Roberto Chiej Gamacchio - Piante selvatiche (Demetra)

NO ALLE CURE ALTERNATIVE PER I DISTURBI GRAVI

Nessun commento:

Posta un commento