Care consorelle e confratelli,
la borragine è nota in cucina per l'utilizzo che ne si fa all'interno di minestroni o ripieni, ma è stata e viene ancora usata come pianta medicinale, grazie alla presenza di mucillagine, che la rende un ottimo emolliente e antiflogistico. La si usa anche come diuretico e febbrifugo, per calmare la tosse e per combattere le infiammazioni renali.
Se ne può preparare un decotto con una manciata di erba fresca per mezzo di litro di acqua. L'erba (tritata) dovrà bollire per venti minuti. In seguito, il decotto potrà essere dolcificato a piacere con zucchero o miele.
Se ne può preparare un decotto con una manciata di erba fresca per mezzo di litro di acqua. L'erba (tritata) dovrà bollire per venti minuti. In seguito, il decotto potrà essere dolcificato a piacere con zucchero o miele.
Che la Dea vi benedica
NO ALLE CURE ALTERNATIVE PER I DISTURBI GRAVI
Nessun commento:
Posta un commento