sabato 17 settembre 2016

I vini delle streghe #2

4 brevissime ricette da degustare insieme.


Care consorelle e confratelli,
torno oggi a parlare di vini delle streghe, con una seconda puntata dedicata ad altre quattro piccolissime ricette.

VINO DI ANGELICA

Occorrente: 1 l di marsala, una manciata di radici di angelica selvatica, cannella.

Le radici di angelica vanno sciolte nel marsala con la cannella. Lasciare a macerare il tutto in un recipiente a chiusura ermetica per 4 giorni vi fornirà un ottimo digestivo.

VINO ALL'ASSENZIO

1 l di vino bianco, 40 gr di sommità fiorite di assenzio.

Le sommità fiorite dovranno macerare nel vino bianco per 8-10 giorni, durante i quali il recipiente dovrà essere spesso agitato. In seguito sarà possibile filtrare.

VINO DI BETONICA

Occorrente: 1 l di vino bianco secco, 30 gr di foglie di betonica essiccate.

Dopo aver ben sminuzzato le foglioline di betonica, dovrete unirle al vino e lasciarle a macerare per 8 giorni. Durante la macerazione, dovrete agitare spesso il recipiente; poi potrete filtrare con una garza.

VINO ALLA BISTORTA

Occorrente: 1 l di vino bianco, 50 gr di sommità fiorite di bistorta essiccate.

I fiori essiccati e ben triturati dovranno macerare nel vino per 8 giorni, durante i quali sarà opportuno agitare spesso il recipiente. Si potrà in seguito colare il tutto con una tela.

Per approfondimenti:
Roberto Chiej Gamacchio - Piante selvatiche (Demetra)

NO ALLE CURE ALTERNATIVE PER I DISTURBI GRAVI

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