4 brevissime ricette da degustare insieme.
Care consorelle e confratelli,
torno oggi a parlare di vini delle streghe, con una seconda puntata dedicata ad altre quattro piccolissime ricette.
VINO DI ANGELICA
Occorrente: 1 l di marsala, una manciata di radici di angelica selvatica, cannella.
Le radici di angelica vanno sciolte nel marsala con la cannella. Lasciare a macerare il tutto in un recipiente a chiusura ermetica per 4 giorni vi fornirà un ottimo digestivo.
VINO ALL'ASSENZIO
1 l di vino bianco, 40 gr di sommità fiorite di assenzio.
Le sommità fiorite dovranno macerare nel vino bianco per 8-10 giorni, durante i quali il recipiente dovrà essere spesso agitato. In seguito sarà possibile filtrare.
VINO DI BETONICA
Occorrente: 1 l di vino bianco secco, 30 gr di foglie di betonica essiccate.
Dopo aver ben sminuzzato le foglioline di betonica, dovrete unirle al vino e lasciarle a macerare per 8 giorni. Durante la macerazione, dovrete agitare spesso il recipiente; poi potrete filtrare con una garza.
VINO ALLA BISTORTA
Occorrente: 1 l di vino bianco, 50 gr di sommità fiorite di bistorta essiccate.
I fiori essiccati e ben triturati dovranno macerare nel vino per 8 giorni, durante i quali sarà opportuno agitare spesso il recipiente. Si potrà in seguito colare il tutto con una tela.
Per approfondimenti:
Care consorelle e confratelli,
torno oggi a parlare di vini delle streghe, con una seconda puntata dedicata ad altre quattro piccolissime ricette.
VINO DI ANGELICA
Occorrente: 1 l di marsala, una manciata di radici di angelica selvatica, cannella.
Le radici di angelica vanno sciolte nel marsala con la cannella. Lasciare a macerare il tutto in un recipiente a chiusura ermetica per 4 giorni vi fornirà un ottimo digestivo.
VINO ALL'ASSENZIO
1 l di vino bianco, 40 gr di sommità fiorite di assenzio.
Le sommità fiorite dovranno macerare nel vino bianco per 8-10 giorni, durante i quali il recipiente dovrà essere spesso agitato. In seguito sarà possibile filtrare.
VINO DI BETONICA
Occorrente: 1 l di vino bianco secco, 30 gr di foglie di betonica essiccate.
Dopo aver ben sminuzzato le foglioline di betonica, dovrete unirle al vino e lasciarle a macerare per 8 giorni. Durante la macerazione, dovrete agitare spesso il recipiente; poi potrete filtrare con una garza.
VINO ALLA BISTORTA
Occorrente: 1 l di vino bianco, 50 gr di sommità fiorite di bistorta essiccate.
I fiori essiccati e ben triturati dovranno macerare nel vino per 8 giorni, durante i quali sarà opportuno agitare spesso il recipiente. Si potrà in seguito colare il tutto con una tela.
Per approfondimenti:
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