Altre 4 brevissime ricette di vini magici.
Care consorelle e confratelli,
dopo le puntate sui vini numero 1, numero 2 e numero 3, eccomi con un quarto episodio dedicato ai vini stregonici derivati da piante selvatiche.
VINO D'IPERICO
Occorrente: 1 l di vino bianco, 20-30 gr di sommità fiorite d'iperico.
Le sommità fiorite d'iperico devono macerare nel vino bianco per 2 settimane, prima di essere filtrate attraverso una tela.
VINO DI LUPPOLO
Occorrente: 1 l di vino bianco secco, una manciata di fiori di luppolo.
I fiori di luppolo devono macerare nel vino per pochi giorni. Annusate voi per sapere quando più vi soddisfa. Di conseguenza filtrate.
VINO DI MAGGIORANA
Occorrente: 1 l di vino bianco, 40-50 gr di sommità fiorite di maggiorana.
Le sommità fiorite dovranno macerare nel vino per 8-10 giorni. Dovrete agitare spesso il recipiente durante la macerazione. In seguito, potrete colare e filtrare.
VINO DI SALICE
Occorrente: 1 l di vino bianco, una manciata di corteccia di salice essiccata.
La corteccia deve bollire nel vino per 10 minuti. Il tutto dovrà macerare per 10 giorni.
Per approfondimenti:
Care consorelle e confratelli,
dopo le puntate sui vini numero 1, numero 2 e numero 3, eccomi con un quarto episodio dedicato ai vini stregonici derivati da piante selvatiche.
VINO D'IPERICO
Occorrente: 1 l di vino bianco, 20-30 gr di sommità fiorite d'iperico.
Le sommità fiorite d'iperico devono macerare nel vino bianco per 2 settimane, prima di essere filtrate attraverso una tela.
VINO DI LUPPOLO
Occorrente: 1 l di vino bianco secco, una manciata di fiori di luppolo.
I fiori di luppolo devono macerare nel vino per pochi giorni. Annusate voi per sapere quando più vi soddisfa. Di conseguenza filtrate.
VINO DI MAGGIORANA
Occorrente: 1 l di vino bianco, 40-50 gr di sommità fiorite di maggiorana.
Le sommità fiorite dovranno macerare nel vino per 8-10 giorni. Dovrete agitare spesso il recipiente durante la macerazione. In seguito, potrete colare e filtrare.
VINO DI SALICE
Occorrente: 1 l di vino bianco, una manciata di corteccia di salice essiccata.
La corteccia deve bollire nel vino per 10 minuti. Il tutto dovrà macerare per 10 giorni.
Per approfondimenti:
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