Care consorelle e confratelli,
la lattuga selvatica (o scariola, da non confondere con la scarola a cespo) è conosciuta perlopiù per l'insalata; tuttavia, a causa dell'eccessiva presenza di lattice, difficilmente la si riesce a mangiare da sola e non mischiata ad altre varietà. Il sapore amarognolo rende poi più gustoso quanto a cui è accompagnata.
La scariola contiene lattucina, mannite, asparagina, acidi e vari enzimi, e nella farmacopea tradizionale il succo che se ne estraeva è stato usato come calmante.
Se la trovate in vigneti, luoghi incolti, petrosi e poco frequentati, ricordate di non portarne via troppa, tanto dovrà essere solo un ingrediente in più a quelli maggiormente diffusi, così non sarete troppo invasivi nei confronti dell'ambiente.
La scariola contiene lattucina, mannite, asparagina, acidi e vari enzimi, e nella farmacopea tradizionale il succo che se ne estraeva è stato usato come calmante.
Se la trovate in vigneti, luoghi incolti, petrosi e poco frequentati, ricordate di non portarne via troppa, tanto dovrà essere solo un ingrediente in più a quelli maggiormente diffusi, così non sarete troppo invasivi nei confronti dell'ambiente.
Che la Dea vi benedica
NO ALLE CURE ALTERNATIVE PER I DISTURBI GRAVI
Nessun commento:
Posta un commento