Care consorelle e confratelli,
il romice (o lapazio) è una pianta comune nei luoghi incolti e se ne raccolgono le foglie recidendole alla base, in primavera, prima che diventino dure e di conseguenza immangiabili. Viene consumato in cucina cotto come gli spinaci (di cui ricorda il gusto) oppure è utilizzato per ripieni, ma è conosciuto anche in erboristeria grazie alla forte presenza di ferro, che lo rende un ottimo remineralizzante (ma è noto anche come astringente e digestivo).
Se ne può preparare un decotto con un cucchiaio di radici per mezzo litro d'acqua, da far bollire per circa 10 minuti. Il preparato dovrà rimanere in infusione per altri 20 minuti, prima di essere dolcificato a piacere e consumato.
Se ne può preparare un decotto con un cucchiaio di radici per mezzo litro d'acqua, da far bollire per circa 10 minuti. Il preparato dovrà rimanere in infusione per altri 20 minuti, prima di essere dolcificato a piacere e consumato.
Che la Dea vi benedica
NO ALLE CURE ALTERNATIVE PER I DISTURBI GRAVI
Immagine: Accord H. Brisse, Wikimedia Commons
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